ГлавнаяНовостиГАММА — партнёр школы пластилиновой живописи Михаила Ясеновца

ГАММА — партнёр школы пластилиновой живописи Михаила Ясеновца

В Санкт-Петербурге состоялась презентация второй в России школы пластилиновой живописи Михаила Ясеновца, а также открытие выставки его работ — «Волшебство на кончиках пальцев».

Михаил Ясеновец посвятил пластилинографии почти 40 лет, создал авторскую технику пластилиновой живописи. Первую школу для взрослых и детей он открыл в Волгограде, а теперь и вторая начала работу в Санкт-Петербурге. Для создания потрясающих картин в различных техниках и на занятиях Михаил использует только пластилин ГАММА серий «Мультики» и «Классическая».

Пластилин ГАММА идеально подходит для живописи: он эластичный, легко разминается и не рвётся на фракции даже при создании тонких нитей с помощью экструдера. Благодаря светостойким пигментам в составе платилина, работы долго хранятся и не выцветают. 

Мероприятие проходило два дня: первый, закрытый — для самых активных участников арт-сообщества Ленинградской области; второй — для широкой публики. Гости школы посетили выставку картин, лекции и мастер-классы: пластилиновая живопись Михаила Ясеновца и пластилиновая мультипликация от студии детской анимации «Птица-небылица».

Традиционно лепку воспринимают как занятие для детей, но в этом хобби люди любого возраста могут почерпнуть для себя не только удовольствие, но и огромную пользу. Работа с пластилином — это и развитие мелкой моторики, и работа с цветом, и арт-терапия, и раскрытие своего творческого потенциала.

Михаил Ясеновец предлагает каждому взглянуть на пластилин по-новому, ведь из этого материала можно создавать не только игрушки, сувениры и декор, но даже картины. 

Компания «ГАММА» — один из крупнейших в России производителей материалов для творчества, спонсор мастер-классов и неизменный партнёр школы пластилиновой живописи Михаила Ясеновца.