ГлавнаяНовостиГАММА поддержала всероссийскую акцию «Рюкзак для друга»

ГАММА поддержала всероссийскую акцию «Рюкзак для друга»

«Рюкзак для друга» — всероссийская акция, организованная «Российским движением школьников» (РДШ). С июля по август дети из разных регионов России собирали школьные принадлежности для своих сверстников из затопленного Тулуна Иркутской области.

Пункты приёма были открыты в 30 крупнейших городах: от Москвы, Санкт-Петербурга и Казани до Новосибирска, Уфы, Вологды и Ярославля. В пункты приёма можно было принести любые канцелярские принадлежности: ручки, карандаши, краски и пластилин, фломастеры, ластики, линейки, альбомы, тетради и, конечно, рюкзаки.

В акции «Рюкзак для друга» приняли участие не только дети, родители и педагоги — активную поддержку также оказали образовательные и государственные организации. Доставку школьных принадлежностей из городов проведения акции взяли на себя «Российские железные дороги», а волонтёры  Всероссийского студенческого корпуса спасателей помогали принимать посылки в Тулуне. Чтобы об акции узнало как можно больше людей, информацию на своих сайтах разместили школы, государственные организации, благотворительные фонды и телерадиокомпании. 

ГАММА не могла остаться в стороне. Мы знаем, как важно начать новый учебный год не только с хорошим настроением, но и со всем необходимым для школьных занятий. Поэтому поспешили отправить ребятам из Иркутсткой области акварель, гуашь и пластилин. Ведь ГАММА — это творчество без границ, и мы делаем всё возможное, чтобы каждый ребёнок мог рисовать и лепить.

Благодаря акции «Рюкзак для друга» 1 сентября школьники, чьи семьи пострадали от наводнения, отправились в класс с подарками от друзей со всех концов страны.