ГлавнаяНовостиГАММА выпустила книгу с иллюстрациями из пластилина к юбилею А. С. Пушкина

ГАММА выпустила книгу с иллюстрациями из пластилина к юбилею А. С. Пушкина

Дата публикации статьи: 26.10.2020

Бренд ГАММА впервые в России выпустил собственную книгу с иллюстрациями, которые создали педагоги — ученики нашего дистанционного курса пластилинографии. 

В мае мы предложили всем желающим принять участие в проекте к юбилею А. С. Пушкина — выполнить иллюстрацию к «Сказке о царе Салтане» в любой из освоенных техник. Известное с детства произведение заиграло новыми красками благодаря уникальным пластилиновым картинам.

В издании 224 страницы и 86 из них — работы преподавателей со всей России и не только. Каждый рисунок раскрывает таланты наших учеников и возможности пластилина ГАММА. Иллюстрации выполнены в разных техниках и их сочетаниях: витраж, граттаж, аппликация, обратная пластилинография. 

Издание вышло ограниченным тиражом и доступно для заказа в официальном интернет-магазине ГАММА.

Работа со специалистами сферы образования — одно из приоритетных направлений для бренда: мы организуем курсы, проводим циклы вебинаров и арт-марафоны для педагогов детских садов, школ и кружков.

В среднем в месяц проходят 2 курса занятий, в которых сочетаются теория и практика: профессиональные педагоги и художники обучают основным и новым методам работы с материалами ГАММА, раскрывают их отличия и преимущества, отвечают на вопросы. Ученики сразу могут применять новые знания в работе с детьми или заняться творчеством самостоятельно. Успешное завершение курса ГАММА подтверждает именными сертификатами.

Обучение вдохновляет выпускников составлять авторские программы, открывать собственные курсы и кружки, вести занятия дистанционно и развивать творческие способности у детей по всей России, в Германии и Румынии.

Материалы для творчества ГАММА разработаны совместно с ведущими специалистами сферы образования — это подтверждает знак «Рекомендовано педагогами» на упаковках. Пластилин детских серий безопасен, учитывает возрастные особенности развития и требования педагогического процесса.

ГАММА выпускает пластилин 5 серий для детей и в иллюстрациях книги раскрыты возможности каждого:

Мягкий пластилин «Пчёлка» для малышей от 3 лет: легче разминается, поэтому подходит для развития еще неокрепших мышц кисти. Его можно отличить в рисунках по ярким, флуоресцентным и полупрозрачным цветам.   

Пластилин классической формулы для детей от 5 лет «Мультики»«Классический»«Юный художник»: более упругий, хорошо смешивается и размазывается — идеальный материал для пластилиновой живописи. В составе светостойкие пигменты, поэтому картины могут долго храниться, не выцветая.
 
Уникальный набор из 18 брусков «Оранжевое солнце» — 6 перламутровых, 6 флуоресцентных и 6 классических оттенков. Прекрасно подошёл для оформления сказочных сюжетов, создал эффект свечения и блеск металла — золотые орешки и кольчуга 33 богатырей выполнены именно им. 

 

Отзывы педагогов о курсах и материалах для творчества ГАММА

Екатерина Бурнашева
Благодаря вашим курсам для меня открылся совершенно другой мир. Нереальные горизонты, спасибо за увлекательное путешествие в этот волшебный мир пластилина, только благодаря вашему профессионализму, мастерству и безграничному терпению – учение  было настолько лёгким и доступным, что плавно, но методично я погрузилась в него, почувствовав себя даже не маленьким волшебником, а начинающим художником! Никогда не думала, что так можно рисовать обычным пластилином!

Елена Тихомирова
Получила колоссальное удовольствие. А также почувствовала разницу вашего пластилина с другими производителями (на начало вебинара не было ГАММЫ, пыталась справиться с другим пластилином). Буду рада участвовать в подобных мероприятий.

Мария Белозорова
Спасибо большое Ирине Кудашкиной и Светлане Фураевой за замечательный курс по пластилинографии с применением материалов ГАММА. Было очень познавательно и интересно. Получила массу приятных эцоций. Материал преподносился интересно и доступно. Спасибо и за то, что ближе познакомили с материалами ГАММА. Среди сегодняшнего обилия товаров для творчества легко потеряться, а временами ошибиться и разочароваться. Теперь благодаря этому курсу ГАММУ буду брать не задумываясь. С удовольствием буду применять на практике и ваши материалы и полученный опыт.