ГлавнаяНовостиГАММА — генеральный партнер Международного конкурса художников-пастелистов

ГАММА — генеральный партнер Международного конкурса художников-пастелистов

Дата публикации статьи: 08.07.2020

Международный конкурс пастели «Пастелиум» основан Всемирным Фондом Искусств. Его цель — продвигать искусство пастели во всем мире, открывая широкий взгляд на несколько интерпретаций этой техники за пределами любой географической границы. Проект нацелен на распространение и обмен культур среди художников всех национальностей, чтобы помочь талантливым людям получить новые перспективы и дополнительные возможности принять участие в соответствующих международных художественных мероприятиях.

Конкурс проводится в нескольких странах мира и в нем могут принять участие художники любой национальности от 17 лет и старше. Авторам разрешено представлять на конкурс любое количество произведений, в том числе серии — до трех листов, в одной или нескольких из 10 номинаций.

В состав экспертного совета входят художники, искусствоведы и галеристы из Европы, Азии, Америки и Австралии. Они оценивают работы по критериям оригинальности творческого замысла, композиции, цветовым и тональным решениям, техничности и мастерству. В каждой стране конкурс включает три этапа: прием работ, их оценка экспертным советом и финальная презентация произведений, которые получили высшие баллы или были отмечены членами жюри.

В 2020 году выставки Международного конкурса «Пастелиум» можно посетить в Санкт-Петербурге, Флоренции, Тель-Авиве, Брюсселе, Праге, Пекине. Московская презентация работ финалистов прошла с 25 по 30 июня в выставочном зале Московского Союза Художников.

Как один из крупнейших в России производителей товаров для творчества и хобби, ГАММА выступила генеральным партнером конкурса и предоставила подарки для номинантов — наборы сухой пастели серии для профессиональных художников «Старый мастер» и органайзеры для ее хранения.