ГлавнаяНовостиГАММА — партнер выставки Национального Союза пастелистов России
+/- Изменить блок статьи

ГАММА — партнер выставки Национального Союза пастелистов России

Дата публикации статьи: 02.07.2020

ГАММА стала партнером выставки «Дикая природа», организованной Национальным Союзом пастелистов России. Миссия союза — поддерживать и объединять на своих площадках художников-пастелистов; рассказывать о достоинствах пастели и ее уникальном месте в мире искусства; создать больше возможностей для творчества, обучения и демонстрации работ; содействовать коммуникации среди художников-пастелистов разных стран и обмену опытом между ними; сохранить и показать наследие нашей страны. ​

4-я выставка Национального Союза пастелистов России посвящена дикой природе, ее красоте и разнообразию. Жюри формируется из профессиональных художников, лауреатов и победителей международных конкурсов, а главным судьей выступит Эрик Вилсон — всемирно известный художник-гиперрреалист из Великобритании. Свою жизнь Эрик поствятил заботе об окружающей среде, а его картины с изображениями животных, занесенных в Красную книгу, похожи на настоящие фотографии.



Фото: @ericwilson_artist

 

В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате. Заявки на участие принимаются c 22 июня по 10 августа в двух категориях:

  1. дикие животные — изображения животных в среде обитания и портреты;
  2. дикие растения — пейзажи дикой природы, а также отдельные изображения дикорастущих растений. 

Работы, прошедшие отбор, попадут в галерею на сайте Национального Союза Пастелистов России. 25 августа объявят имена победителей — их картины будут также опубликованы в социальных сетях организатора. 

ГАММА поддерживает творчество во всех направлениях, поэтому мы с удовольствием выступили партнером и спонсором выставки. Авторы работ, которые займут три призовых места в каждой категории, получат деревянные планшеты и наборы новой сухой пастели серии «Старый мастер» для профессиональных художников.