ГлавнаяНовостиТушь ГАММА на Фестивале каллиграфии и леттеринга Calligrafest

Тушь ГАММА на Фестивале каллиграфии и леттеринга Calligrafest

В северной столице прошёл фестиваль каллиграфии Calligrafest, став уникальной рабочей площадкой для профессионалов в области красивых букв и для начинающих. Центральное мероприятие фестиваля — двухдневная конференция: лекции известных каллиграфов, уникальные дискуссии и мастер-классы.

Мы с удовольствием выступили спонсором фестиваля. Тушь ГАММА знают и любят российские каллиграфы — именно её использовали на мастер-классах в дни конференции. Теперь и зарубежные специалисты с ней познакомились.

Расскажем о нескольких спикерах и преподавателях конференции

Виктор Пушкарёв — мастер кириллической каллиграфии, леттеринга и иллюстрации. На его счету арт-объекты для фестиваля «Круг Света» и дизайн-завода «Флакон».

Денис Браун — признанный мастер каллиграфии. Известен особым стилем письма, базирующемся на лучших традициях ирландской каллиграфии прошлого. А также экспериментальным подходом в выполнении каллиграфических работ и артобъектов.

Сабина Алиярова — один из самых известных русских каллиграфов, прекрасный мастер острого пера. Ведёт авторские курсы по работе с остроконечными инструментами.

Пётр Петрович Чобитько — один из главных людей, внесших большой вклад в развитие и популяризацию искусства каллиграфии в России. Занимается каллиграфией более пятидесяти лет.

Майкл Салл — преподаватель, автор учебников по спенсериану (американский стиль письма с 1850 по 1925 год) и орнаментальному письму, директор Ink Academy.

Работы знаменитых каллиграфов и участников мастер-классов завораживают и вдохновляют. Если вы ещё не рисовали тушью, может быть, стоит попробовать?