ГлавнаяНовостиГАММА поддержала проект по арт-терапии в Морозовской больнице

ГАММА поддержала проект по арт-терапии в Морозовской больнице

В гастроэнтерологическом отделении Морозовской больницы Департамента здравоохранения Москвы стартовал проект по арт-терапии. Юные пациенты теперь могут отвлечься от процесса лечения в детской комнате, наполненной красками, кисточками, фломастерами, карандашами, игрушками и развивающими пособиями. 

Начальник управления делами и координации деятельности ДЗМ Евгений Никонов считает, что программа арт-терапии — ещё один шаг к созданию комфортной среды в больницах: «Мы должны создать такую обстановку для пациентов, которая будет помогать выздоравливать».

ГАММА сразу откликнулась на предложение поддержать проект — мы встретились с кураторами на выставке «Мир детства», чтобы передать наши материалы для творчества и самые добрые пожелания пациентам Морозовской больницы. 

Арт-терапия в Морозовской больнице

В день открытия детской комнаты каждый смог почувствовать себя художником. Дети вместе с волонтёрами разрисовывали огромных животных из картона: зебру и носорога украсили яркими рисунками, слона — тёплыми словами для будущих пациентов, а на льве родители оставили пожелания для врачей.

Казалось бы, у каждого сейчас есть смартфон с играми, но всё-таки детям не хватает общих занятий и возможностей выражать себя, выплёскивать накопившиеся эмоции. «Когда ребёнок занят творчеством, он забывает, что находится в больнице и у него что-то болит», — поделилась мама одного из ребят.

Арт-терапия в Морозовской больнице
Арт-терапия в Морозовской больнице

Куратор проекта Лилианна Никонова уверена, что арт-терапия нужна не только пациентам любого возраста, но и самим врачам, а творческие занятия должны приносить удовольствие от процесса: «Важно и то, какие инструменты используются. Многие отказываются рисовать, из-за того что боятся сделать некрасиво. А когда у тебя в руках хорошие кисти, качественные краски, появляется уверенность в себе».

Мы делаем всё возможное, чтобы каждый ребёнок мог почувствовать себя художником, ведь ГАММА — это творчество без границ. Наша продукция для детей разработана совместно с педагогами, безопасна и адаптирована под возрастные особенности, поэтому идеально подходит для реализации проекта в Морозовской больнице. 

Как эксперты, мы регулярно говорим не только о пользе самовыражения в любом возрасте, но и о роли творчества в интеллектуальном и эмоциональном развитии детей. Мы уверены, что арт-терапия — прекрасное дополнение к лечению маленьких пациентов.

Арт-терапия в Морозовской больнице
Арт-терапия в Морозовской больнице
Арт-терапия в Морозовской больнице
Арт-терапия в Морозовской больнице
Арт-терапия в Морозовской больнице