ГлавнаяНовостиГАММА и фонд помощи «Подари жизнь» предоставили товары детям в ведущие клиники страны

ГАММА и фонд помощи «Подари жизнь» предоставили товары детям в ведущие клиники страны

Дата публикации статьи: 18.08.2021

Бренд ГАММА совместно с благотворительным фондом помощи детям «Подари жизнь» отправили детские товары для творчества в гематологические и онкологические отделения клиник.

Клиники, которым оказана поддержка:

• НМИЦ им. Н.Н. Бурденко – федеральная клиника, в которой фонд помогает отделениям нейрохирургии, где их подопечным делают операции.

• Морозовская детская городская клиническая больница (МДГКБ) – многопрофильная больница, где фонд работает с отделениями гематологии, онкологии, ТКМ, лучевой терапии.

• Московский областной онкологический диспансер (МООД) – онкологический диспансер, где есть детское отделение (стационар и амбулаторное лечение подопечных фонда из Московской области)

• НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева – профильная клиника, специализирующаяся на гематологических и онкологических заболеваниях у детей и молодых взрослых.

• Российская детская клиническая больница (РДКБ) – многопрофильная клиника, фонд сотрудничает с отделениями гематологии и химиотерапии №1 и №2, ТКМ.

Это профильные клиники и отделения в клиниках, с которыми фонд сотрудничает не первый год. В профильных отделениях работают больничные фондовые координаторы, выступающие в роли связующего звена между клиникой, фондом и его подопечными. Также они отвечают за работу с волонтерами. Чтобы у волонтёров был инвентарь для работы с детьми, ГАММА предоставила материалы для творчества и занятий. Товары передаются координаторам фонда, а дальше они действуют в зависимости от обстоятельств:

• если конкретное отделение или клиника разрешают визиты волонтеров, материалы используют для занятий с детьми: организуют групповые занятия (например, мастер-классы) или берут с собой во время индивидуальных визитов, чтобы ребенок мог порисовать или сделать что-то интересное, не выходя из палаты;

• если отделение или клиника временно закрыты для посетителей и волонтеров, а подопечным запрещено собираться группами в холле или игровых комнатах, координаторы формируют индивидуальные наборы и разносят подопечным, чтобы у них была возможность творческого досуга.

ГАММА делает всё возможное, чтобы каждый ребёнок мог почувствовать себя художником. Творческие занятия, безусловно, должны приносить удовольствие от процесса. В этом вопросе важно и то, какие инструменты используются. Многие отказываются рисовать, боясь создать что-то некрасивое. Когда ребёнок держит в руках качественные товары, он обретает уверенность в себе. Наша детская продукция разработана совместно с педагогами, безопасна и адаптирована под возрастные особенности, поэтому она идеально подходит для реабилитации детей.

Как эксперт, ГАММА регулярно говорит не только о пользе самовыражения в любом возрасте, но и о роли творчества в интеллектуальном и эмоциональном развитии детей. Мы уверены, что арт-терапия — прекрасное дополнение к лечению маленьких пациентов, и стараемся делать всё, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.