08.02.2013

Итоги заочного Конкурса «Окно – новогодний арт-объект»

В период с октября 2012 г. по январь 2013 г. Компанией «Гамма» был проведен заочный творческий Конкурс «Окно – новогодний арт-объект».

Интрига конкурса заключалась в самом названии. Окно – обычный предмет интерьера любого помещения, равно как дверь, стены и потолок. Но мы предложили участникам превратить привычное окно в художественный объект, новогоднюю сказку, в которой сбываются детские мечты!

Об участниках конкурса Компания «Гамма» позаботилась заранее, предлагая в своем широком ассортименте все необходимое для воплощения самых разных новогодних идей – это и фломастеры «Юный художник», и краски по стеклу «Прилипайка», и пластилин с блестками «Золушка», и перламутровый пластилин «Страна эльфов», масса для моделирования «Аэроформ» и гели с блестками. Краска по стеклу «Прилипайка» стала фаворитом данного списка, для участников конкурса при декорировании окна и создании новогодних композиций на стекле ее использование было обязательным.

Созданию самых необычных по сюжету и технике проектов посвятили последние месяцы уходящего 2012 года более 450 мальчишек и девчонок из детских садов г.Москвы, г.Щелково (Московской обл.), Раменского района (Московской обл.) и г.Снежинска (Челябинской области), их родители и воспитатели. Присоединились к конкурсному проекту и студенты Ульяновского училища культуры (отделение «Дизайн»).

Художественное творчество на окне стало для всех участников Конкурса увлекательным занятием в предновогоднее время. Идеи для творческих композиций и рисунков дети, воспитатели, родители и студенты-дизайнеры черпали из сокровищниц современных и советских мультфильмов, детской художественной литературы, но неизменными участниками художественного творчества остались Дед Мороз, Снегурочка, снеговик, новогодняя ель и подарки.

Каждый участник конкурса открыл для себя дорогу в мир художественного дизайна и творчества, освоил технику выполнения рисунка краской с привлекательным названием «Прилипайка». Эта волшебная краска позволяет просто и доступно, словно по прикосновению волшебной палочки, создавать простые и замысловатые узоры на окнах.

Жюри Компании «Гамма», рассмотрев конкурсные работы, выразило слова благодарности всем участникам и признание за выбор нашей продукции! Каждая, представленная работа хранит в себе удивительную энергию совместного творчества взрослого и ребенка, гармонии и хорошего настроения.

Каждая из представленных работ достойна внимания и поощрения, таково решение Компании «Гамма»! Однако, придерживаясь условий Конкурса, мы рады объявить имена победителей в шести номинациях. В их число вошли лучшие работы, соответствующие требованиям Положения, отличающиеся оригинальностью художественно-образного решения, креативностью и соответствием возрастной аудитории. Подробно познакомиться с конкурсными работами и узнать имена победителей возможно в разделе Фотоотчеты. Все работы, представленные на Конкурс, но не указанные в числе призеров, будут отмечены памятными Грамотами и призами.

Компания «Гамма» планирует в канун следующего нового года, 2014, объявить Конкурс «Окно – новогодний арт-объект» на Всероссийском уровне, что позволит педагогам, воспитателям, родителям, детям и студентам продемонстрировать и обменяться опытом практического использования продукции Компании «Гамма» в новогоднем художественном оформлении.

Еще раз говорим «Спасибо!» Всем участникам Конкурса за творчество, фантазию, выдумку и неиссякаемое желание создавать, радовать, восхищать и дарить родным и близким людям хорошее настроение!

===
Следите за новостями на нашем сайте.