01.12.2014

ОАО "Гамма" - спонсор художественного конкурса "Крылья ангела"

Компания «Гамма» стала спонсором детского художественного конкурса «Крылья Ангела», который состоялся 27 ноября в Храме Христа Спасителя, накануне всероссийского Дня Матери. Конкурс проводился Региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» (РОО ОМСМ) при поддержке Правительства РФ и Московской Патриархии, с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конкурсе приняли участие более 300 детей из многодетных семей. Юные художники рисовали ангелов. Перед началом конкурса Преосвященный епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон объяснил детям, что ангелы всегда незримо присутствуют рядом с нами, и это присутствие мы можем ощущать даже в дуновении ветра или в свете звезд, которые горят на небосклоне. Поэтому каждый участник волен рисовать ангелов так, как он себе их представляет.

С добрыми словами к участникам обратились также Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова, Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Вероника Атаулина и Уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович.

Перед началом конкурса каждый участник получил индивидуальный творческий набор от компании ОАО «Гамма», в который вошли художественные и декоративные акриловые краски, холсты, кисти, карандаши, гели с блестками, палитры и фартуки — в общем, все материалы, необходимые для создания творческих работ.

В торжественной атмосфере участники конкурса создавали свои удивительные картины. С большим чувством, старательно и увлеченно.

Помощь организаторам в проведении конкурса также оказали известные московские художники: Александр Богатырев, Алексей Гиляров, Сурен Айвазян, Сергей Мирошниченко, Анатолий Денисов, Александр Чагадаев, Александр Косничев, Илья Птичкин, Андрей Мишов, Алексей Шеболдаев, Анна Захаркина, Вера Лагутенкова и другие. Они писали свои картины рядом с детьми, не менее вдохновенно.

Всего за каких-нибудь три часа галереи Храма наполнились сотнями прекрасных летящих ангелов, взирающими на нас, взрослых, по-детски искренне и приветливо.

И вот конкурс завершился, участники разошлись по домам. Но на этом мероприятие не закончилось! Впоследствии лучшие работы конкурсантов будут выставлены на благотворительном аукционе, средства от которого пойдут в помощь детям из неполных и неблагополучных семей. Таким образом многодетные семьи окажут поддержку тем, кто в ней особенно остро нуждается.

 

===
Следите за новостями на нашем сайте.