13.10.2014

Новая серия наборов для творчества от "Гаммы"

Этой осенью компания «Гамма» начинает выпуск новой серии наборов «Магия творчества». Посвящена эта серия детям в возрасте от шести лет и старше. Главная мысль серии заключается в том, что любой творческий процесс — это  чудесные превращения, магия и волшебство. И каждый ребенок, следовательно, может почувствовать эту магическую силу творчества и стать волшебником, главное — чтобы он нашел себе занятие по душе.

Новая серия знакомит детей с разными творческими техниками посредством разных тематических наборов. Предполагается, что из материалов, включенных в эти наборы, ребёнок может создавать поделки и по образцу, и самостоятельно. Слоган серии «Ищи, пробуй, твори!» побуждает ребенка к творческому поиску. Серия «Магия творчества» создана нами для того, чтобы помочь детям сделать осознанный выбор в пользу той или иной творческой техники, —  выбор, основанный на личном опыте.  

Первая линейка наборов «Магия творчества» посвящена аппликации, но только не бумажной, а… текстильной. Наша аппликация основана на уникальной технике работы с уникальным материалом! Для создания такой аппликации не понадобится ни клей, ни иголка с ниткой. Детали аппликации закрепляются на основе за считанные секунды с помощью обычного утюга! Кстати, называется эта техника — «Стигис-аппликация». А теперь самое главное! Основой для нашей аппликации стал пенал на молнии — вещь, которая всегда пригодится в детском хозяйстве. В пенале можно хранить карандаши, фломастеры, восковые мелки, ручки, а еще разноцветные камушки, бусины и другие детские сокровища.

В наборе имеется два листа с выкройками, на которых изображены забавные персонажи, созданные нашими дизайнерами. То есть можно выбрать любую из предложенных аппликаций, вырезать ее детали из кусочков ткани (их в наборе четыре штуки разных цветов) и затем нанести аппликацию на пенал. Или же можно сделать выкройку самостоятельно, дав волю своим творческим способностям. Тут выбор полностью за ребенком. Конечно, для манипуляций с утюгом понадобятся родители. Но в этом есть только положительный момент, ведь совместная творческая деятельность детей и родителей на пользу и тем, и другим! 

Самое главное, что готовый результат с помощью этой техники можно получить очень быстро, что, безусловно, порадует опять же представителей обоих поколений. Аппликацию нужно прижать утюгом к основе всего на 30-40 секунд — и пенал готов к использованию. В случае работы по образцу подготовка тоже не займет много времени.

Набор «Стигис-аппликация «Пенал» уже поступил в продажу в трех вариантах цветовой гаммы. Упакован набор в яркую картонную коробку-папку с европодвесом. Произведен в России. 

===
Следите за новостями на нашем сайте.