20.12.2012

Генеральный директор ОАО «Гамма» утвердил Положение об именных стипендиях.

Перефразировав известное выражение можно сказать: «Ни творчеством единым сыт человек…». И понимают это не только сами студенты, но и преподаватели и чиновники, однако фиксированная стипендия в размере от 800 до

1200 рублей способна лишь частично удовлетворить скромные потребности студента.

В России существуют различные практики материальной поддержки одаренных и талантливых студентов в различных научных областях. Одной из таких форм поддержки стала Именная стипендия Генерального директора ОАО «Гамма» для лучших студентов средних специальных учебных заведений художественного профиля России и Республики Беларусь.

Именные стипендии планируется выплачивать лучшим студентам, проявляющим особый талант, одаренность, достигших высоких результатов в учебной деятельности, в области искусства, художественного творчества, являющимся лауреатами и/или дипломантами международных, республиканских и городских конкурсов.

Компания «Гамма» учредила для студентов – будущих художников 12 стипендий, которые планируется выплачивать ежемесячно с 1 сентября 2013г. в течение 12 месяцев в размере 2500 рублей каждая. Претенденты на получение именной стипендии будут отобраны из числа студентов 3-5 курсов очной, дневной формы обучения 47 СУЗов на конкурсной основе, три из которых находятся в Республике Беларусь.

Критерии и порядок конкурсного отбора сформулированы в Положении об именных Стипендиях Генерального директора «ОАО» Гамма. Подробное знакомство с этим документом доступно для всех на сайте Компании «Гамма» http://www.artgamma.ru/ в разделе «Конкурсы». Положение отправлено в 9 региональных координационно-методических центров, расположенных в Москве, Владивостоке, Саратове, Орле, Красноярске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Казани. Основными принципами проведения конкурсного отбора станут гласность, открытость, «прозрачность» процедур и обеспечение равных возможностей для участия в нем студентов из России и Республики Беларусь.

Результаты Конкурса будут опубликованы накануне 1 сентября 2013 г. на сайте Компании «Гамма» http://www.artgamma.ru/ и на страницах журнала «Художественный совет».

Именные стипендии станут для 12 будущих художников-профессионалов достойным вознаграждением, подарят радость от осознания общественного признания их учебной и творческой деятельности, вселят в каждого из них большой оптимизм и желание покорять вершины высокого искусства.

===
Следите за новостями на нашем сайте.