30.03.2006

СКРЕПКА ЭКСПО - 100%-ый выброс адреналина

Подготовка к весенней выставке началась задолго до ее начала…

Самое сложное и ответственное время – период подготовки, последних штрихов и окончательных корректировок организационных моментов. Последние два дня перед выставкой, как правило, самые насыщенные. Весь объем работы позади, но ожидание момента открытия самое томительное в подготовительной работе.

Пикантность ощущениям придает намеченное участие в торжественной церемонии награждения «Золотая Скрепка»… Вечер 19 марта. Пафосный «Наполеон» встречает канцелярский бомонд – прекрасные дамы, элегантные мужчины. Волнение не покидает до момента объявления победителя в номинации «Лучший производитель товаров для детского творчества». Внутри холодок, но не покидает уверенность, что мы не оставили шанса никому… И вот настал момент… Вскрывается конверт. Да, это мы! Кто бы мог сомневаться! Заряд положительных эмоций, бесконечного оптимизма и гордости за отечественного производителя обеспечен!

Первый день выставки.

Вся команда подтягивается к 10.00. Осматриваемся, осваиваем рабочие места, проверяем наличие необходимых образцов для клиентов. Все в порядке. Можно выпить чашку кофе, приготовленную благодаря замечательной кофейной машине, которая будет единственным источником питания на предстоящую неделю, так как опыт показывает – перерывов на обед не ожидается. За круглым столом обсуждаем полученную награду, смакуем кофе последний раз в спокойной обстановке и настраиваем друг друга на удачное выступление на выставке. Несмотря на то, что участие в выставках для нас - дело систематическое, ощущение дебюта не покидает. Началось… Выставка официально открылась. Первый день задал тон и темп работы. Сокращенное время работы выставки по причине открытия - не отразилось на количестве встреч и посещений с целью изучить стенд, экспонаты и, наконец, нас – сотрудников ОАО «ГАММА». Спасибо за то, что не обделили вниманием!

Второй день выставки.

Все заняли позиции! Для сведения: разработка плана работы на стенде подразумевает не только согласование встреч, но и разработку ролевого участия каждого сотрудника. День прошел в ритме горячего латиноамериканского танца. 18:00 – обозначено в программе выставки, как время окончания рабочего дня, но не для нас…

Третий день выставки.

Ощущение времени потеряно. Но четко в 9.00 все на рабочих местах – работает мышечная память и автопилот. Кофе уже течет по венам, но опять пьем его - надо проснуться и - за «станок». Встречи, переговоры, презентации новых видов продукции, не забываем освежить в памяти существующий ассортимент, общение со знакомыми, знакомство с незнакомыми, приятельское кофепитие, обсуждение перспектив сотрудничества, планы на предстоящий сезон… В живых останутся только сильные менеджеры!!! 18:00 – соседние стенды опустели, свет приглушен, но мы, следуя хорошим манерам, работаем «до последнего клиента».

Четвертый день выставки. Последний рывок.

Сегодня последний день и – домой, в офис, на свое рабочее место, за свой любимый компьютер… Верно говорят: разлука сближает. Неспешный ритм работы последнего дня выставки умиляет. Появилась возможность полноценно рассмотреть все стенды, в спокойной обстановке рассмотреть витрины, пообщаться. Все. Сворачиваем экспозицию. Мы сделали это – мы пережили очередную выставку. Всем спасибо! До встречи!

===
Следите за новостями на нашем сайте.